В первых числах ноября врачи Клиники флебологии и лазерной медицины г. Шымкента получили отличную возможность обмена опытом с зарубежными специалистами.

На этот раз хирурги из Москвы, специалисты в области трофических язв Сергей Якушкин и Алексей Евсюков приехали, чтобы поделиться наработками с местными коллегами. Врачи собирают технологические новинки в области медицины по всему миру.

Также московские хирурги, владеющие передовыми техниками в лечении осложнений варикозного расширения вен и лечением трофических язв, совместно с шымкентскими коллегами проведут несколько лазерных процедур. В четырехдневной программе  российских специалистов мастер классы, семинары и круглые столы.

Сергей Якушкин, хирург флеболог г.Москва, отметил высокий уровень работы местных специалистов и современное оснащение клиники. «Хотелось бы поделиться с клиникой опытом, возможно даже кому-то из пациентов помочь. Но, как правило, опытом делится не одна сторона. Хочется отметить наработки клиники, ее техническое оснащение по самому современному тренду, самое современное техническое обеспечение. Надеюсь, что  клиника возьмет на вооружение то, что привезли и мы», — подчеркнул Сергей Якушкин.

Со слов российских специалистов. современное лечение не заканчивается на хирургическом вмешательстве, оно должно продолжаться до полного выздоровления и реабилитации. Для обработки ран они используют современные перевязочные материалы, являющиеся по сути заживляющими средствами.

Алексей Евсюков, сердечно-сосудистый хирург из Москвы:«Некоторое время я работал в клиниках в Германии и там же я познакомился с новыми методиками, касательно не только сердца, но и периферических сосудов, таких как артерии так и вены, и плюс ко всему современных перевязочных материалов. Это уже не те бинты, которыми пользовались наши бабушки, это высоко-технологические средства».

В изучении практик российских врачей приняли участие не только шымкентские эскулапы, но и коллеги со всего Казахстана.

Делится впечатлениями Ернар Ермекбаев,  хирург онколога из г. Караганда: «Для меня это новая тема. И для нашей клиники тоже. Она только собирается это развивать, все еще на начальном этапе. Поэтому приехал перенять опыт и выяснить для себя и для клиники некоторые вопросы. Очень интересно посмотреть, как работают коллеги. Аналогичных клиник в Караганде нет. Именно на таком уровне люди занимаются сосудами. Контакт с международными организациями с докторами из соседних стран в Карагандинской области я еще не видел».

Руководство клиники флебологии и лазерной медицины организатор постоянного обмена опытом с ведущими специалистами Европы, дальнего и ближнего зарубежья. Что позволяет врачам клиники и специалистам из других медучреждений, прошедшим мастер-классы, применять новейшие достижения медицины на практике.

На прием записаться по адресу: г. Шымкент, ул. Уалиханова, 200 «Б» ( остановка Котельная)

Телефон для справок:  60 68 57,  +7 701 770 68 57 

Лицензия №0110793 ДХ  выд. УЗ  ЮКО