Чудотворная Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» приезжает в Шымкент.

В грядущие выходные, 16 и 17 ноября, два дня она пробудет в храме Свято-Никольского кафедрального собора по улице Туркестанская. Икону нашли в далеком 1295 году, и она прошла тяжелые для всего православного народа годы.

Согласно поверьям, икона избавляла мирных тружеников от голода, через нее Матерь Божия покровительствовала ратникам в жестоких битвах и сражениях, и даже вселяла мужество в русских воинов на Бородинском поле. В 20 веке году она была вывезена из России. Православные верят, что если помолиться перед образом Божьей Матери, и попросить о самом сокровенном, то просьбы просящих будут исполнены. В 2011 году икону «Знамения» уже привозили в Казахстан. Тогда, за короткое время, святыне поклонились более двухсот тысяч православных жителей столицы, Караганды и Алматы.

«В нашей церкви большое событие, 16-17 ноября к нам прибывает Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение», эта икона была дарована Богом в такие трудные времена нашего народа. Она была обретена на день рождества пресвятой Богородицы, в 1295 году. Недалеко от города Курска она была обретена в корнях дерева вяза. И охотники которые увидели ее, взяли ее, а то в том месте где она лежала, забил источник святой воды. И этот источник по сей день есть, над ним построена часовня. И с этого момента начались исцеления, чудеса. В храме икона будет находиться в 8:00 утра 16 ноября и до 19:00 вечера 17 ноября, это суббота воскресенье. Поэтому придите, помолитесь, попросите о своем. И многие говорят, что все, что не попросишь, буквально, сбывается очень быстро. Поэтому ждем Вас, и будем рады видеть», — говорит отец Александр, протоиерей Свято-Никольского кафедрального собора.

Анастасия Новикова