В Шымкенте проходит 8-ая международная специализированная выставка сельского хозяйства «Агритек Шымкент 2019».

Представители крестьянских хозяйств и товаропроизводители могут заключить договоры на поставку необходимого препарата, удобрений, семян, техники и оборудования. Выставка продлится до 15 ноября.

Заокеанского гостя посетители сельхозвыставки «Агритек» слушают с особым интересом. Американский партнер делится важной информацией о том, какие документы нужны для поставки крупно-рогатого скота из штата Вирджиния.

Представители туркменской компании приехали в Шымкент в надежде заключить выгодные контракты. Говорят, что настало захватывающее время на рынке томатов, когда многие страны находятся в переходном периоде между сезонами импорта и экспорта, предпринимают собственные томатные стратегии. Туркменские бизнесмены уверяют, что их помидоры оценили не только на местном рынке.

Кыргызы научились бороться с живучими сорняками — это настоящий бич для садоводов и огородников. Особенно страдают от бесцеремонных сорных соседей посевы и недавно высаженные молодые растения. Коллеги из соседней республики изучили «тактику врага». Обещают, что борьба с сорняками не будет утомительной и бесконечной.

Еще одна компания уже заявила о себе в России и Беларуси. В Казахстан агрономы привезли семена нескольких сортов картофеля.

Игорь Володин, участник выставки:»Были в Нур-Султане, услышали что здесь на юге много товаропроизводителей, мы специально приехали, чтобы встретиться и рассказать о своей продукции».

География участников «Агритек — 2019» широкая — кроме казахстанских бизнесменов, в Шымкент приехали партнеры из Кыргызстана, Кореи, России, США, Туркменистана, Таджикистана, Турции и Узбекистана. До 15 ноября на выставке в «Корме орталығы» можно купить сельхозтехнику и оборудование, технологии для орошения и животноводства, заключить контракты.