Смерть казахстанского дипломата в Египте. 40-летний представитель дипломатического корпуса погиб в Каире при загадочных обстоятельствах. Его тело обнаружили у подъезда в доме, в котором мужчина жил. В Министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали произошедшее.

Выяснилось, что погибший Еламан Жолдасов – уроженец Южного Казахстана. Его родные, живущие в Шымкенте, заявили, что не доверяют следствию и отказываются верить в версию с самоубийством.

Новость о загадочной смерти казахстанского дипломата на праздниках быстро облетела Казнет. Журналисты выяснили, что 40-летний Еламан Жолдасов, входящий в дипломатический корпус в Каире, был найден мертвым 13 декабря. Родные погибшего сообщили, что тело Жолдасова было в крови, а руки связаны, однако эта информация не нашла своего подтверждения.

Распространенная информация о том, что когда его обнаружили, его шея была обмотана бельевой веревкой, перекинутой через перила лестницы. При первичном осмотре ссадин, синяков, повреждений на теле не было, руки и ноги не были связаны. Это подтверждается фото и видеоматериалами с места происшествия.

В МИДе сообщили, что расследованием смерти дипломата занимаются египетские правоохранительные органы. Предварительная версия произошедшего – суицид. Однако родственники погибшего мужчины отказались верить в это.

Нурлан Жолдасов, брат погибшего: “Мой брат не мог совершить самоубийство. Он верующий человек, образованный. Мы хотим, чтобы Министерство иностранных дел нашей страны и Египта вынесли справедливое решение».

Еламан Жолдасов в Каире занимал должность советника посла Казахстана в Египте по культуре. Как рассказали родные погибшего дипломата, мужчина жил в Египте последние 15 лет. У него семья, двое детей и супруга беременна третьим. Родные дипломата обратились к президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять следствие под личный контроль.