Житель Кентау поблагодарил полицейские, спасших жизнь его отцу

Местный житель Али Тинянов выразил огромную благодарность сотрудникам патрульной полиции Местной полицейской службы ОП г. Кентау ДП Туркестанской области лейтенантам полиции Т. Инкарбекову и С. Абенову, которые оказали помощь и спасли жизнь его больному отцу, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

По словам Али, у отца резко случился приступ астмы и схватило сердце, ему пришлось вызвать скорую помощь. Когда отцу стало хуже, не дождавшись врачей, он поднял отца на свои плечи и спустился с ним вниз с 5 этажа в подъезд. После чего, выйдя на улицу, стал звать на помощь.

«Вызванные мною ни скорая помощь, ни такси долго не подьезжали. Было около 4.00 ч. утра. У меня на плечах лежал отец, потерявший сознание. Когда я шел по улице, зовя на помощь, то увидел патрульную машину, которая патрулировала дороги. Полицейские заметили меня и сразу же бросились на помощь. Оба, ничего не говоря, они тут же подняли отца, посадили нас в служебную машину и доставили в больницу. Врачи сказали, что состояние отца крайне тяжёлое и тут же увезли в операционную. После этого, сотрудники полиции не оставили меня одного и все время поддерживали. Видя мои переживания, полицейские находились рядом до успешного окончания операции. Там я с ними и познакомился. Я никогда не забуду их поступок. Хочу сказать большое спасибо их родителям, учителям, командирам. И Министру внутренних дел Республики Казахстан за таких вот сотрудников полиции большое спасибо. Искренне благодарю!»- сказал Али.

Мужчина также рассказал, что врачи сказали, если бы они опоздали на несколько секунд, то было бы уже поздно и отца бы не спасли.
Житель г. Кентау Али Тинянов ещё раз искренне поблагодарил сотрудников патрульной полиции МПС ОП г. Кентау лейтенантов полиции Инкарбекову Тимура и Абенова Сакена за своевременную оказанную помощь и пожелал им успехов.

полицейские

По словам мужчины, врачи уточнили, что если бы они приехали позже, то было бы уже поздно.