Получить помощь или помочь самим. В Шымкенте открылся социально-благотворительный магазин «Meyirim».

Помощь здесь могут получить все те, кто в ней нуждается: малоимущие и семьи с детьми инвалидами, многодетные матери, вдовы, сироты, и пожилые люди. Сейчас в базе социально-благотворительного магазина «Meyirim» числится больше двух тысяч нуждающихся горожан.

«Тут приходят, оставляют заявки, мы их проверяем. Если им трудно работать, если в семье не хватает денег, то мы помогаем продуктами и вещами. Мы ездим к ним домой, все проверяем, фотографируем, заносим в базу. Пишем, что им нужна такая-то помощь, что им трудно работать, у них маленький доход», — говорит волонтер магазина Жансая Мусаткызы.

У Аумиды Аликуль семеро детей. О социальном магазине многодетная мама узнала в городской администрации. Женщина оставила заявку и указала, что ее семья остро нуждается в продуктах питания и бытовой химии.

«Спасибо большое работникам магазина, мне дали продукты, сегодня же что-нибудь вкусное детям приготовлю. Еще я попросила порошок, чтобы стирать вещи и кое-что из одежды. Как хорошо, что такие люди у нас в городе существуют. Дай им Аллах здоровья!», — говорит Аумида Аликуль многодетная мать.

Обратившимся в магазин могут помочь продуктами питания, одеждой, игрушками для детей и даже памперсами для инвалидов. Запасы постоянно пополняются в зависимости от того, что необходимо людям, которые оставили свои заявки. У магазина есть постоянные спонсоры, но помогают и неравнодушные шымкентцы.

«О магазине я узнал из социальных сетей. Я попросил маму собрать дома все то, что мы уже не носим, чтобы отдать сюда. Все равно вещи дома просто лежат, а здесь еще могут послужить людям», — уверен Нурсултан Касым, житель г.Шымкента.

В магазине добра оказывают и психологическую помощь. Помогают и с трудоустройством, работу через «Meyirim» нашли сотни людей.

Социально-благотворительный магазин «Meyirim» находится по адресу: г. Шымкент, проспект Кунаева, 8 «А»

Анастасия Новикова