нетрезвый водитель

Сотрудниками ДП Туркестанской области на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению общественного порядка, соблюдению дорожной безопасности и выявлению нарушителей правил дорожного движения.

К примеру, около в 19 ч. 35 мин. сотрудники патрульной полиции МПС ОП города Кентау во время несения службы на одной из улиц остановили автомашину марки Opel Vectra, нарушившую ПДД.

машина на штрафстоянке

При проверке полицейские обнаружили в салоне автомашины полиэтиленовый пакет с содержимым наркотического вещества, похожего на марихуану. Кроме того, согласно медицинскому освидетельствованию установлено, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по двум статьям УК РК: 296 «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта» и 346 ч. 1 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица».

Также, полицейские выяснили, что в сентябре 2019 года данный водитель решением суда Атырауской области был лишен водительских прав на три года за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

А спустя два месяца, судом Кентау за управление автотранспортом в состоянии наркотического опьянения нарушителя оштрафовали на сумму более 60 тысяч тенге.

В настоящее время подозреваемый арестован. По данному факту проводится досудебное расследование.

Пресс-служба ДП Туркестанской области