Парад Победы во дворе дома прошел для шымкентского ветерана

567

Необычный сюрприз приготовили военнослужащие В/Ч 6506 для ветеранов Великой отечественной войны. Для ветерана прошел индивидуальный парад Победы.

Услышав такую знакомую мелодию марша «Прощание славянки» Каратай Толебеков спешит на улицу. Ветерану 97, прошел Польшу, дошел до Берлина. А спуститься с третьего этажа до сих пор не проблема, — шутит ветеран. Во дворе дома ветерана встречает отряд солдат, парад начался.

Ветеран смахнул слезу и заявил, что если потребуется и сейчас сможет дать отпор любому врагу. Каратай Толебеков благодарит всех за такой парад, и призывает помнить не только о ветеранах, но и о том, какой ценой досталась эта Победа!

«Вы живите, дети мои. Главное, чтобы вы не видели войну, остальное все чепуха. Чтобы мир был. Цените каждый миг, и помните, что наши бойцы умирали за то, чтоб вы жили хорошо», —  говорит Каратай Толебеков,  ветеран ВОВ.

Отдав команду «Вольно», отряд солдат торжественно покидает двор. А оркестр по просьбе Каратай Толебекова исполняет любимый марш ветерана «Прощание славянки». В планах пройтись таким парадом перед всеми ветеранов войны, чтобы герои знали, никто не забыт и ничто не забыто.

Шуддин Саидов

Новости партнеров