В Туркестане врачи скорой помощи спасли  жизнь пациентке, которая потеряла сознание.

Дежурившая бригада скорой помощи спасла жизнь пациенту, который находился в критическом состоянии. На пульт медиков поступило сообщение о том, что в общественном месте в бессознательном положении лежит женщина. Спасательная команда прибыла через 7 минут. Врачи ей поставили диагноз «клиническая смерть», сообщила Пресс-служба Управления общественного здоровья по Туркестанской области.

Медицинские работники экстренно предприняли необходимые меры. Они немедленно восстановили работы сердца и легких. Благодаря оперативной работе специалистов, 41-летняя женщина вышла из клинической смерти. Она состоит во второй группе по и инвалидности и на учете медиков. Фельдшер Арман Сагидулат, профессионально выполнивший свой долг, не скрывает волнения.

«В ежедневной работе мы боремся за жизнь людей. У меня не было другого выбора. Это мой медицинский долг – спасать жизни. Очень радуюсь за каждого спасенного больного», — говорит фельдшер Туркестанской городской скорой медицинской помощи.

Бригада скорой помощи сразу же доставила больного в больницу. Сейчас состоянию здоровья и жизни пациентки ничего не угрожает.

С начала года в областную службу скорой помощи поступило около 62 тысяч звонков. Две человеческие жизни были спасены.