В Туркестанской области задержали подозреваемого в краже нескольких мешков с орехами

орехи в мешках

В дежурную часть Тулькубасского РОП с заявлением обратились несколько жителей района. По словам четырех потерпевших, живущих на одной улице, неизвестные лица ночью похитили из хозподворий мешки с орехами.

Всего же украли 7 мешков, нанеся ущерб потерпевшим на общую сумму около 100 тысяч тенге. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража».

Прибывшие на место преступления полицейские в целях раскрытия кражи провели все необходимые мероприятия. Стражи порядка опросили очевидцев, провели подворный обход, а также осуществили оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых.

В результате тщательно проведенных мероприятий, полицейские установили личность подозреваемого и задержали по месту жительства. Задержанным оказался молодой человек, житель Тулькубасского района.

Следствием установлено, что воришка с целью легкой наживы, совершил кражу, а затем краденные орехи реализовал за 30 тысяч тенге. Подозреваемый находится под подпиской. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и принять меры к сохранности своего имущества. Если же вы стали жертвой или очевидцем краж чужого имущества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

Новости партнеров