КазМунайГаз

Глава КазМунайГаза Алик Айдарбаев сообщил, что 32 работника компании находятся на карантине, передает ИА «NewTimes.kz». Он поручил всем дочерним и зависимым организациям усилить санитарно-эпидемиологический режим для профилактики коронавирусной инфекции.

«Обеспечивая работой десятки тысяч человек и отвечая за экономическое развитие отрасли, мы одними из первых поддержали эти меры и определили три приоритета. Первое, это забота о наших сотрудниках и их семьях. Мы нацелены на то, чтобы работники группы компаний «КазМунайГаз» и подрядных организаций всегда уходили с работы здоровыми и невредимыми.

Второе, обеспечение непрерывности производственного процесса и безопасности производственных объектов.

Третье, всестороннее взаимодействие с государственными органами и акиматами в вопросах реагирования, информирования и координации усилий по нераспространению коронавирусной инфекции», – отметил Айдарбаев.

Сейчас 32 работника группы компаний находятся на карантине. Двое из них находятся под стационарным наблюдением в городах Атырау и Павлодар.

Оставшиеся 30 работников на домашнем карантине в городах Нур-Султан, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Павлодар, Шымкент. Все эти сотрудники прибыли из зарубежных стран и сразу по прибытию в Казахстан помещены на карантин.

Кроме того, 8 работников прошли двухнедельную изоляцию и в настоящее время вышли из карантина, результаты теста отрицательные.

«По состоянию на 24.03.2020 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией среди работников КМГ не зарегистрировано», — добавили в пресс-службе.