В связи с чрезвычайной ситуацией в городе полицейские  работают в усиленном режиме.

В общественных местах и в местах массового скопления людей (на базарах и улицах) часть полицейских перешли на пешее патрулирование.

Важную информацию сообщил руководитель управления местной полицейской службы. Со слов Ергали Сулейменова, в настоящее время в связи с выходом школ на досрочные каникулы, 140 инспекторов ювенальной полиции, ранее задействованных в учебных заведениях, привлечены к охране общественного порядка.

Для обеспечения безопасности и здоровья сотрудников полиции через каждые 2-3 часа они будут менять медицинские маски и применять дезинфицирующие противовирусные препараты. Ситуация находится под контролем.

Ергали Сулейменов, начальник местной полицейской службы ДП г. Шымкента: «Департамент полиции сейчас работает в особом режиме. В общественных местах наши пешеходные маршруты увеличены. Сейчас в Шымкенте 72 пеших маршрута. Кроме того, есть 48 стационарных постов с 2 сотрудниками полиции в каждом. В г. Шымкент из 369 участковых инспекторов в штабе в настоящее время в городе работают 305 участковых инспекторов.

Хочу предупредить граждан, распространяющих ложную информацию по данной чрезвычайной ситуации, в соответствии со ст. 274 УК РК предусмотрена уголовная ответственность.