Состоялось заседание штаба по обеспечению режима чрезвычайного положения.

Сегодня аким города Мурат Айтенов провел заседание штаба, на котором были рассмотрены вопросы усиления мер безопасности на территории города, повышения готовности стратегических объектов и обеспечения безопасности населения и работников учреждений, сообщает пресс-служба акимата.

Аким поручил проводить прием платежных документов в электронном виде. По его словам, прием и разъяснение всех документов, связанных с платежами, должны проводиться в электронном виде. М. Айтенов поручил соответствующим учреждениям усилить агитационную работу.

М. Айтенов также призвал работодателей создавать все условия для работы на производствах специалистов, работающих на стратегически важных объектах до карантина. Для этого на территории объектов можно оборудовать специальное общежитие для сотрудников. Это связано с потребностями строительства и производства. Однако, подчеркнул аким, в первую очередь было предупреждено соблюдение усиленной охраны и безопасности.

Продовольственные магазины и рынки будут работать по санитарным нормам.

М. Айтенов поручил соответствующим службам увеличить количество блокпостов. Кроме того, дано поручение подключить камеры видеонаблюдения «Сергек» к ситуационному центру и контролировать происходящее с их помощью.

Согласно утвержденным правилам, в город никто не должен заезжать, так как территория Шымкента имеет большую численность населения — более миллиона человек. Там, где сосредоточено такое количество людей, существует много рисков.

Отметим, все граждане, имеющие риск заражения, будут обследованы. В городе усилят дезинфекционные работы. Информация о сложившейся ситуации будет своевременно доводиться до населения.