Обучение онлайн

В Туркестанской области больше 900 школ, сейчас обучение проходит в дистанционном режиме.

Гульнур Куанышбаева учитель казахского языка преподает дома. Звонка на урок тут нет, учительница отправляет в группу сообщение, урок начинается. Посредством приложения whatsapp, весь класс собирается на занятие в назначенное время.

По ту сторону экрана средние классы, учительницу они видят тогда, когда Гульнур записывает видео, дальше отвечают на вопросы, тех, кто ответил правильно вместо пятерки смайлик, а далее уже оценка онлайн-дневник.

«Конечно непривычно, но стараемся проводить уроки. Посредством приложения даем задания, тут же их проверяем и ставим оценки. Бывают и случаи, когда ученики не могут зайти в сеть, но потом работаем уже индивидуально, но такие случаи редки. Я надеюсь, что скоро уже будем работать, как и раньше», —  говорит Гульнур Куанышбаева, учительница.

Уроки казахского языка Гульнур ведет из своей комнаты, в это время ее детям запрещено отвлекать маму. Она в первую очередь — учитель, только после сноха, мама и супруга. В семье к таким обстоятельствам отнеслись с пониманием.

«Родные понимают. Во время уроков никто не отвлекает, закрываюсь в комнате, а во время перемены готовлюсь к следующему занятию. А после уроков уже домашние дела», —  говорит учительница.

Длиться урок больше получаса, далее онлайн перемена, звонка нет, но есть уведомление. Урок начался!

В областном управлении образования уверяют, делают все, чтобы каждый получил образование, уроки проводят в усиленном режиме.

«В Туркестанской области 909 школ, в которых 488 тыс. 182 школьника получают образование, из них больше 430 тыс. учеников получают образование по телевизору, это каналы «Балапан», «Ел-Арна» и другие. Есть возможность получать обучение на таких платформах как «Білім-ленд, «Дарын-онлайн» и другие. Мы создали все условия, выдали учителям ноутбуки и все нужно для обучения», —  говорит  Азамат Оспанов, представитель управления образования Туркестанской области.

Учителя и родители надеются, что в ближайшее время дети все-таки смогут уже пойти в школу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ