Назначен руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Туркестанской области. Им стал Айбек Шильманов.

Приказом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Шильманов Айбек Акбергенович назначен руководителем Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Туркестанской области, Председателем Совета по этике.

Айбек Шильманов родился в городе Караганда.

Окончил Казахский гуманитарно-юридический университет
по специальности «юрист».

Трудовую деятельность начал в 2006 году в органах внутренних дел Республики Казахстан.
С 2008 года работает в системе уполномоченного органа по делам государственной службы.
В 2008 – 2014 годах работал консультантом, заведующим Отделом контроля за соблюдением законодательства о государственной службе
и борьбе с коррупцией Управления Агентства Республики Казахстан
по делам государственной службы по Актюбинской области.
В 2015 году работал экспертом, главным экспертом Управления дисциплинарно-административной практики и государственных услуг Департамента государственной службы и профилактики коррупции центрального аппарата Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.
В 2016-2018 годах занимал должность заместителя руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Южно-Казахстанской области.

До момента назначения на должность являлся заместителем руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по городу Шымкент.