Некоторые жители Шымкента проявляют редкостное легкомыслие во время карантина. На двое суток арестованы нарушители ограничительных мер.

После девяти вечера они решили сходить в магазин, якобы, за хлебом! В поисках буханки они прошли несколько километров и, возможно, продолжили свои поиски, если бы не встретили на своем пути сотрудников рейдовой группы. В это время полицейские и прокуроры как раз инспектировали городские улицы.

— Вы находитесь на улице Айбергенова, а сами проживаете в старом городе. Вы в курсе, что во время карантина, нельзя так далеко находится от дома. Тем более вы должны знать, что после девяти вечера все магазины в режиме ЧП уже закрыты?!

Задержанные попытались оправдаться, мол, поздно вернулись с работы, а хлеба дома не оказалось. Вот и отправились в поисках булочной по ночному Шымкенту.

— Я поздно вернулся с работы, поэтому и припозднился.

— Я шел по улице Айбергенова, в поисках магазина, живу в старом городе, недалеко от улицы Шамши Калдаякова. В поисках хлеба вышел в магазин. Я признаю свою вину и больше не повторю ошибку.

Чтобы впредь на улицу без уважительной причины не выходили, проигнорировавших правила самоизоляции, решили проучить. Один из нарушителей отделался предупреждением. Второй — проведет в изоляторе двое суток.

Алмас Берикбаев, участковый инспектор Аль-Фарабийского ОП: «Мы составили протокол, по данным фактам в специализированном суде прошел суд, в режиме онлайн. Одному нарушителю выписано предупреждение, а второму назначено наказание в виде ограничения свободы на двое суток.

Призываю жителей, в целях безопасности и сохранения здоровья близких и родных, не нарушать режим карантина. Рейдовые мероприятия будут продолжаться до окончания в Шымкенте карантина».

Шакир Умаров