Полицейские Туркестанской области задержали водителя, управлявшего машиной в нетрезвом виде

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и выявления грубых нарушений правил дорожного движения полицейские Туркестанской области на постоянной основе проводят рейдовые и профилактические мероприятия. Так, в ходе очередного рейда, во время ночного патрулирования дорог сотрудники полиции Сарыагашского РОП ДП Туркестанской области остановили автомашину, вызвавшую у них подозрение.

При проверке документов у автовладельца, стражи порядка установили, что водитель находится в нетрезвом виде и без соответствующих документов. Как выяснилось, 8 месяцев назад нарушитель был привлечен к ответственности и лишён водительских прав. Однако, не усвоив для себя урока, мужчина вновь сел за руль пьяным и во второй раз совершил правонарушение.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица». Согласно медицинского освидетельствования по установлению степени опьянения нарушителя ПДД, у водителя оказалась «лёгкая степень опьянения». Собранные материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд для принятия соответствующего решения.

Как известно, одной из причин дорожно-транспортных происшествий является управление автотранспортом в нетрезвом виде. Также причинами ДТП являются: выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, нарушение правил маневрирования, нарушение при переходе перекрестков и другие. Нередко ДТП совершаются по вине нарушений ПДД пешеходами и пассажирами. Таким образом, соблюдение Правил дорожного движения важно, как для водителей и пассажиров, так и для пешеходов. Главное, не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии. Это поможет сохранить вашу жизнь жизни ваших родных и близких.