Семье с двенадцатью детьми подарили квартиру бизнесмены Шымкента

Несколько лет семья Бердикуловых скиталась по съемным квартирам. И всё бы ничего, если бы у супругов — Гульнары и Мухтара не было… 12 детей!

Глава семейства Мухтар Бердикулов и его супруга Гульнара, имеющие 7 собственных детей, в 2014 году стали опекунами еще 5 детей своих родственников (родного брата). Брат с женой  погибли в автокатастрофе, пятеро маленьких детишек стали сиротами. Их забрала к себе бабушка, с которой и жили дети до 2014 года, пока бабушка не умерла.

Семья Бердикуловых, у которых на тот момент было своих 7 детей, забрала сирот к себе. Мухтар работал охранником в частной фирме, Гульнара — домохозяйка, семья всегда жила на съемной квартире. Признаются, отдать их в детский дом даже в мыслях не было. А когда скромных зарплат хватать не стало, в поисках работы и жилья пришлось перебраться из Сарыагаша в Шымкент.

«Мы до этого жили в Сарыагаше, потом перебрались в город, потому что здесь дети могут учиться в хорошей школе, ходить в кружки. Мы сменили за это время несколько квартир. Я даже, перед тем как снять квартиру, не говорила хозяевам сколько у меня детей, потому что наше многочисленное семейство не хотели нигде принимать. 9 детей в семье — школьники. А самому младшему — 5 лет», — рассказала многодетная мама Гульнара Бердикулова.

В конце прошлого года Палата предпринимателей г. Шымкент  инициировала сбор средств для покупки жилья многодетной семье из 12 детей, оказавшейся в затруднительном положении.

Члены Регионального Совета Палаты предпринимателей г. Шымкент, узнав о ситуации с семьей, за три месяца перечислили  в общественный фонд «Менің Атамекенім» свыше 8,5 млн тенге, на которые и была куплена 3-комнатная квартира.

Кроме того, предприниматели взяли на себя расходы по ремонту квартиры, чтобы семья смогла  въехать  сразу в готовое жилье. Ковровая фабрика «Бал текстиль» подарила семье ковры, текстильная компания «Азала текстиль» обеспечила семью постельным бельем и банными принадлежностями. Бизнес-вумен из Совета деловых женщин РПП  закупили детскую одежду, бытовую технику и посуду для семьи.

Семье с двенадцатью детьми подарили квартиру бизнесмены Шымкента

Во время торжественной церемонии вручения ключей от квартиры предприниматели обратились к другим своим соотечественникам с призывом не оставаться равнодушными, особенно в такой непростой нынешней ситуации,  и всегда быть полезными своему народу.

«Всем известно, что сейчас бизнесмены  переживают не лучшие времена, из-за режима ЧП и карантина многие  из них приостановили работу. Но самое ценное то, что даже в такой ситуации наши предприниматели остаются социально ответственными, заботясь и поддерживая тех, кто нуждается.  Мы благодарны за помощь в приобретении квартиры ТОО «Корпорация «Береке А», ТОО «Отау строй», ТОО «DALA Construction», ТОО НПО «Зерде», ТОО «Бал текстиль»,  ТОО «FEBgroup», ТОО «КазМедПром»,  ТОО «ПК «АГФ Груп»,  ТОО «А.Р.Т. Құрылыс»,  ТОО «Мұнай Инвестмент груп»,  ТОО «Үш сай»,  ОИПиЮЛ «Ассоциация Казахско-Турецких Предпринимателей «Катка», ТОО «ЗБН Визит», ТОО «Mega Smart», ТОО «Еврокристалл».

В целом с начала объявления пандемии только членами Регионального Совета была оказана помощь шымкентцам на 100 миллионов тенге. Помощь оказывалась и денежными средствами, и противоэпидемическими препаратами, противочумными костюмами и масками, и продуктами питания.

Напомню, председатель Регсовета Кайрат Молдасеитов первым в Шымкенте выделил 20 миллионов тенге на помощь в условиях карантина. Всем огромное спасибо», — отметил заместитель директора Палаты предпринимателей г. Шымкент Олжас Жансеитов.

Ютиться на съемных квартирах Бердикуловы больше не будут. Теперь у них есть собственное жилье. Ключи от трехкомнатной квартиры — подарок шымкентских бизнесменов. Узнав о сложном положении семьи, неравнодушные предприниматели собрали необходимую для покупки жилья сумму. Помогли бизнесмены и с ремонтом.

Семье с двенадцатью детьми подарили квартиру бизнесмены Шымкента

«Аким озвучил, что есть такая семья, которой надо помочь. У них была кредитная история, было свое жилье, которое они, столкнувшись с трудностями, продали. И он нас попросил, бизнесменов, поддержать эту семью. Около 3-4 месяцев прошло, мы хотели частный дом, но они настояли на квартире. Центр города, школа, садик рядом. Ремонт сделали и сегодня обещание сдержали», — рассказал предприниматель Кайрат Молдасеитов.

Супруги говорят, что сегодня в их семейном календаре дат появился новый праздник. День, когда они наконец переехали в собственную квартиру, семья назвала — днем счастья.

Анастасия Новикова