Теперь можно: детям — во двор, взрослым — на дачу

3699

Жизнь медленно, но возвращается в прежнее русло, правда все идет поэтапно. 27 апреля 2020 года стал для горожан особенным днем.

В этот день под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина прошло очередное заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК.

Иллюстративное фото

На заседании было озвучено то, что с 27-го апреля в Шымкенте детям можно будет выходить во двор, играть на детских площадках. А взрослым можно будет поехать на дачу, только при одном условии, каждый должен соблюдать меры предосторожности. Маски никто не отменял.

«Акимам областей, а также городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент поручено обеспечить с 27 апреля т.г. доступ населения к дворовым площадкам и дачным массивам согласно правилам, выработанным региональными штабами», —  сообщили в штабе кабинета министров.

Эту новость в Шымкенте восприняли особенно радостно. На улице уже за +30. Дома сидеть устали не только дети, сложнее всего удержать и взрослых.

«Ой, Слава Богу на улицу можно, детишки дышать будут. Ну у нас нарушали, конечно, но мы сидели дома», —  говорит Надежда Ляпцева.

салон красотыНе за горами и день, когда начнут свою работу салоны красоты и парикмахерские. Но, при одном условии, записаться нужно заранее.

В салонах должны быть соблюдены все меры безопасности. Представительницы прекрасного пола уже рады.

«Я думала что с ума сойду без маникюра. Ура, прическу сделаю и буду снова красивой, а то муж уже смотрит странно», —  шутит Акерке Маликова.

Для мужчин тоже есть хорошие новости. Теперь начнут работу СТО и другие организации, только все это начнет функционировать с 1 мая, осталось немного подождать.

Шуддин Саидов