ФК Ордабасы
Фото: ФК Ордабасы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить наказание шымкентскому клубу, который подозревался в нарушении правил финансового fare-play. Нарушение клубом финансового fare-play не доказано. Об этом сообщает сайт Курсив со ссылкой на пресс-службу ФК «Ордабасы».

В конце декабря 2019 года на официальном сайте УЕФА появилась информация о том, что «Ордабасы» отстранен от участия в еврокубках, если пробьется в них в сезонах 2020/2021 или 2021/2022 годов по причине нарушения правил финансового fair-play (FFP).

Чтобы избежать наказания, шымкентцы должны были до 31 января 2021 года доказать, что клуб погасил все кредиторские задолженности, имевшиеся к 30 сентября 2019 года. По всей видимости, руководству «Ордабасы» это удалось.

«Согласно последней информации из Инстанции по финансовому контролю клубов УЕФА, «Ордабасы» не будет исключен из европейских клубных турниров. Таким образом, запрет на участие в еврокубках был снят, поскольку представляющий Шымкент клуб соответствовал установленным финансовым критериям на декабрь 2019 года», — сообщается в заявлении.

Напомним, по итогам чемпионата КПЛ-2019 «Ордабасы» занял третье место и завоевал право представлять Казахстан в квалификации Лиги Европы.