браконьеры

В ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению фактов незаконной добычи рыбы сотрудники природоохранной полиции МПС Созакского РОП вместе с участковыми инспекторами задержали браконьеров на озере Акжайкын.

 

Ими оказались двое жителей Шардаринского района, которые занимались незаконной ловлей и перевозкой рыбы. В автомашине подозреваемых Mercedes-Benz полицейские обнаружили и изъяли около 6 центнеров рыбы без каких-либо документов.

браконьеры

Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Ещё один факт браконьерства и незаконной добычи рыбы выявили полицейские Ордабасинского района. Вечером в ходе рейдовых мероприятий инспектора природоохранной полиции МПС Ордабасинского РОП задержали браконьера, промышлявшего добычей рыбы на озере Богень.

браконьеры

Им оказался местный житель, который незаконно ловил рыбу с помощью лодки и элетроудочки. У подозреваемого в качестве вещественных доказательств полицейские изъяли рыболовные принадлежности и мешок с рыбой.

браконьеры

По факту незаконной добычи рыбы на берегу озера Богень в отношении нарушителя проводится досудебное расследование.

браконьеры

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам, что незаконная добыча рыбы, уничтожение животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу, преследуется по закону.