В управлении собственной безопасности Департамента полиции Шымкента функционирует телефон доверия

1641
Телефон доверия
Иллюстративное фото

В управлении собственной безопасности Департамента полиции города Шымкента УСБ функционирует телефон доверия 8 (7252) 21-43-23, с помощью которого граждане могут сообщать о фактах неправомерного действия со стороны сотрудников полиции.

Во избежание таких случаев, сотрудниками УСБ на постоянной основе проводятся профилактические работы и мероприятия, направленные на профилактику нарушений законности и дисциплины среди личного состава ДП города Шымкента.

Разработан специальный план на период карантина. Во время чрезвычайного положения в целях недопущения правонарушений и грубого обращения с гражданами под особым контролем находятся задействованные на блок-постах по периметру города, заградительных постах в черте карантинной зоны, местах-очагах заражения, пешем патрулировании и других объектах сотрудники полиции.

Наряду с этим, в практике существует несколько форм контроля за деятельностью сотрудников служб и подразделений.

Так, и видеорегистраторы дают возможность проверить не только работу патрульных полицейских, но и разрешить некоторые спорные вопросы.

Кроме того, управлением собственной безопасности совместно с заинтересованными службами осуществляется мониторинг социальных сетей и СМИ на предмет выявления критических публикаций в отношении городских сотрудников полиции. В случае выявления таких публикации по каждому факту проводятся служебные проверки.

Также, в случае неправомерных действий и неэтичного поведения со стороны сотрудников полиции, можно обратиться на страницу заместителя начальника УСБ ДП города Шымкента в социальной сети Facebook Темирханова Альмахана.