Во время карантина отделения связи АО «Казпочта» не прекратили работу.

В Туркестанской области населению оказывают услуги в 415 почтовых отделениях, а в Шымкенте 35 отделений связи.

Несмотря на то, что в Шымкенте введён карантин и горожанам советуют не покидать дома без лишней необходимости, некоторые люди решили пренебречь этими правилами. Горожане собираются возле здания Казпочты, чтобы получить свои пенсии и пособия. Что немаловажно, все в масках и соблюдают дистанцию.
Жительница города Надежда АрисоваЖительница города Надежда Арисова пришла в почтовое отделение для получения карточки. Пенсия ее раньше поступала на книжку.

По словам пенсионеров, оплачивать коммунальные услуги онлайн им сложно. Проще по старинке, прийти в отделение почты, рискуя собственным здоровьем.

В Шымкенте свыше 30 тысяч пенсионеров пользуются услугами почты. И только у трети из них есть карточки. По заявке работники почтовых отделений разнесли пенсии домой 9 270 пенсионерам. Социальные выплаты получили около пяти тысяч пожилых людей, многим из них уже за 80.

«Мы по телефону запросили данные, кто-то неправильно указал и поэтому, кто получает пенсию в отделениях почты просим перезвонить, телефоны указаны на сайте» — предупреждает  заместитель директора Туркестанского областного филиала  АО «Казпочта» Серик Ауганбаев.

Центральное почтовое отделение ШымкентаНа время карантина центральное почтовое отделение Шымкента на перекрестке улиц Казыбек би и Туркестанской, работает с 9 утра до 6 часов вечера, без перерывов.

Остальные городские почтовые отделения работают  с 9 утра до 17:00 часов.

Почтовые отделения связи в районах Туркестанской области работают с 10 утра до 4 часов дня.

Шынар Оразова