Мурат Айтенов

Сегодня аким Шымкента Мурат Айтенов ознакомился с работой театра оперы и балета и встретился с работниками театрального коллектива.

На встрече обсуждались пути привлечения населения к оперному и балетному искусству. Глава города поделился своими предложениями о развитии культуры. Кроме того, аким поднял вопрос о привлечении квалифицированных балетных специалистов из Нур-Султана и Алматы, сообщает Пресс-служба акима города Шымент.

Театр оперы и балета был создан в 2007 году. В торжественной церемонии открытия принял участие Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев.

Само здание театра было построено в 1984 году, а в 2007 году оно было перестроено под театр. Здесь имеется большой зал на 300 зрителей и малый на 86 мест.

Директор учреждения Абдихан Нурмаганбетов рассказал о проблемах. Например, театру нужен специальный склад для хранения предметов, используемых при постановках.
Глава города отметил, что после передачи театра оперы и балета из собственности Туркестанской области на баланс города будет проведена работа по дальнейшему развитию театра.