Наши корреспонденты провели опрос среди горожан и попросили их помечтать о том, куда они отправятся после того, как карантин окончательно завершится.

Некоторые помечтали о шашлыке в кафе, другие о чашечке кофе в кофейне, но больше всего, как оказалось, шымкентцы хотят отправиться в отпуск, желательно, подальше из страны.

«Я первым делом пойду с друзьями в кафе. Друзей именно больше всего не хватает, потому что мы каждый день виделись, куда-то ездили, за пределы города выезжали», — говорит жительница Шымкента.

«В первую очередь поеду в Турцию. Я уже мечтаю, жена ждет, когда откроют все это. Отдохнем, там дети нас встретят прекрасно», — мечтательно закрывает глаза шымкентец.

«Опять возобновлю поездки в Китай, я туда всю жизнь проездил, но вот уже пятый год не езжу. Сейчас опять вспоминаю места где я был, это сказка — Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг, все рядом там «, — говорит житель Шымкента.

«Уеду за границу, первым делом в Турцию, отдыхать, встречать лето», — говорит горожанин.

«Как только откроются границы и все более-менее нормализуется, возьму маму и поеду в Грузию. Недельки на две, а то и на три. Покажу ей Алазанскую долину, полежим на пляже в Батуми», — мечтает горожанка.

«Закажу себе самый большой кофе и буду пить его не на ходу, как сейчас, а медленно, из кофейни, наслаждаясь видом улиц», — рассказывает жительница Шымкента.

«Мы с подругой хотели отправиться в Турцию до карантина, смотрели уже билеты, но благо, что не взяли. Но мечта осталась, и сразу после карантина поеду смотреть Стамбул», — говорит жительница города.

Шымкентцы на карантине сидеть устали. Горожане мечтают вырваться из города, тем более что сейчас в нем установилась просто невыносимая жара. Правда, пока, неизвестно, когда Казахстан откроет свои границы.

Анастасия Новикова