Какие объекты возобновят работу с 04 мая 2020 года с режимом работы с 9.00 до 18.00 часов

Постановление №16 от 03.05.2020, г.Шымкент, «О возобновлении работы объектов бизнеса в городе Шымкенте на  период чрезвычайного положения».

Я, Главный государственный санитарный врач города Шымкента Тулебаев Абдиманап Кошкарович, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 8 февраля 2003 года «О чрезвычайном положении», Указом Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», Указом Президента Республики Казахстан от 29 апреля 2020 года № 310 «О продлении действия чрезвычайного положения в Республике Казахстан», подпункта 13) пункта 1 статьи 7-1 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», протоколом Региональной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения по городу Шымкенту от 30 апреля  2020 года № 15, в целях защиты жизни и здоровья граждан, ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Возобновить работу с 04 мая 2020 года с режимом работы с 9.00 до 18.00 часов, следующим объектам бизнеса на территории города Шымкента:

1.1. Сфера оказания услуг:

— компании информационно-коммуникационных технологий;
— фотосалоны;
— медицинские центры;
— стоматологические клиники;
— рекламные агентства;
— открытые спортивные площадки;
— агентства по недвижимости;
— бани с отдельными кабинками по предварительной записи.

1.2. Сфера торговли:

— зоомагазины и цветочные магазины;
— отдельно стоящие непродовольственные магазины до 500 м2  (вне торгово-развлекательных центрах и  рынках). Временное переоборудование и реконструкция объектов не допускается.

1.3. Перевести в обычный режим работы:

—  химчистки, прачечные, объекты по чистке ковров;
— объекты по ремонту бытовой (в том числе офисной техники, мобильных устройств и т.п.), медицинской и промышленной техники;
— торговые дома, магазины по реализации бытовой и оргтехники;
— автомойки, шиномонтажные центры, центры замены масла, станции технического обслуживания, автосервисы.

  1. На объектах, возобновивших свою работу, строго соблюдать санитарно-дезинфекционные мероприятия и другие санитарно-эпидемиологические требования и меры принятые во время режима чрезвычайного положения.
  2. Акимам районов города Шымкента, руководителю Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, начальнику Департамента полиции города Шымкента:

3.1. Обеспечить внесение в базу данных «Сергек-патруль» автотранспорт, работников предприятий и организаций, указанных в настоящем постановлении для передвижения по городу.

  1. Акимам районов города Шымкента, руководителям территориальных управлений Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкента и начальнику Департамента полиции города Шымкента:

4.1. Обеспечить мониторингом объекты, возобновившие свою работу, на соблюдение санитарно-дезинфекционных мероприятий и других санитарно-эпидемиологических требований и мер, принятых во время режима чрезвычайного положения;

4.2. При нарушении режима чрезвычайного положения, а также санитарно-эпидемиологических требований, принять соответствующие меры по привлечению ответственных лиц к административной и уголовной ответственности;

4.3. Информацию о проведенной работе представлять в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкента ежедневно к 16.00 часам.

  1. Настоящее Постановление довести до сведения всех заинтересованных ведомств, население проинформировать через СМИ и социальные сети.
  2. Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности.
  3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
  4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

Главный государственный санитарный врач города Шымкента   /А. Тулебаев/