постановление главного санврача Шымкента

Изменения и дополнения в предыдущее постановление внес Главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев.

Согласно Постановления в выходные дни разрешена работа объектов, участвующих в проекте Ashyq — до 01:00, лидеров проекта Ashyq — до 03:00 часов, при условии наличия безопасного «зеленого» статуса (вакцинация, наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом не более семи суток с момента отбора проб, наличие постоянного медицинского противопоказания к вакцинации против КВИ, или переболевшие КВИ в течение последних трех месяцев) у сотрудников и посетителей.

Требования к наличию «зеленого статуса» и ограничения режима работы, предусмотренные настоящим пунктом, не распространяются на межобластные и внутриобластные регулярные перевозки, отели, гостиницы, аэропорты, железнодорожные, автомобильные вокзалы, автостанции/автопереходы, пункты обслуживания пассажиров, объекты образования, вузы, колледжи, интернаты и общежития организаций образования.

Разрешается работа в будние дни для объектов, участвующих в проекте Ashyq до 01:00, для лидеров проекта «Ashyq» до 03:00. В постановлении предписано строго соблюдать требования по ношению масок (за исключением сотрудников, которые находятся одни в помещениях и не предназначены для оказания услуг населению) и использованию антисептиков.

Работа ночных клубов остается под запретом, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq при условии наличия «зеленого статуса» у сотрудников и посетителей, заполняемость не более 50%, но не более 70 мест.

Постановление вводится в действие со дня подписания — с 22 октября.