видеонаблюдение на складе

На областном централизованном хранилище в поселке Атакент Мактааральского района установлены устройства видеонаблюдения. Это, в свою очередь, препятствует беспричинному распространению продуктов питания.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Туркестанского филиала партии «Nur Otan» Бейсен Тажибаев.

4 видеокамеры, установленные на складе, располагаются в сторону двух входных дверей и внутреннего выхода. То есть, каждый прибывший и отправленный на склад груз будет фиксироваться камерой. Несколько видеокамер подключены к центральному компьютеру для контроля, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

«Цель установки камеры — не допустить халатного распределения продуктов питания. Чтобы четко контролировать, кому и когда выдаются продукты и предметы, хранящиеся на складе. Мы акцентируем внимание на правильное и беспрепятственное распределение гуманитарной помощи среди населения, пострадавшего от наводнения»,- отметил Бейсен Даулетулы.

Из Павлодарской области доставлено 20 тонн продуктов питания, 15 тонн одежды и гигиенических средств. Напомним, данный склад был создан с 3 мая 2020 года для оказания помощи затопленным населенным пунктам. Здесь за последнюю неделю собрано более 408 тонн гуманитарной помощи.

В частности, приняты 97 тонн муки, 2,5 тонны мяса, 95 тонн зерновых культур, 61 тонн овощей, 6 тонн консервных продуктов, 26 тонн растительного масла, 65 тонн специальных продовольственных корзин, одежды и гигиенических средств.

Из них около 100 тонн распределено населению, расположенному в 11 эвакуационных центрах Мактааральского района. Кроме того, гражданам, временно находящимся в домах родственников, в систематическом порядке распространяются продукты питания со складов, открытых в общеобразовательных школах №9 и №7 в селе Атакент.