Задержанный в наручниках
Фото: из открытых источников

В Сарыагашский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестный мужчина, войдя в доверие и обещая трудоустроить в одну из фирм города Актау, обманным путем выманил у него деньги.

Потерпевший отдал мошеннику требуемую сумму. Кроме того, и одноклассник потерпевшего, также стал жертвой афериста. Таким образом, каждый из потерпевших отдал мошеннику по 220 тысяч тенге.

В отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских района, которые осуществили необходимые мероприятия по задержанию подозреваемого в мошенничестве. Оперативники опросили очевидцев и благодаря собранной информации вышли на след предполагаемого афериста.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение суток задержали подозреваемого. Им оказался житель Сарыагашского района, который признался в содеянном. Мужчина находится под подпиской.

К сожалению, выявляются все больше фактов, когда потерпевшие становятся жертвами мошенников.

Так, к примеру, в Сарыагашском районе появился еще один вид мошенничества.

В этот раз в Сарыагашский РОП с заявлением обратились несколько местных жительниц. По словам потерпевших, малознакомая женщина, войдя в доверие, предложила им зарегистрироваться для создания интернет-бизнеса в одной известной компании и собрала деньги. Одна из потерпевших отдала на бизнес 175 тысяч тенге, другая – 35 тысяч тенге, а третья – 350 тысяч тенге. Однако мошенница не только не выполнила обещаний по регистрации в компании, но и вообще никак не регистрировала потерпевших и не возвращала денег.

В итоге местным жительницам пришлось обратиться в полицию за помощью и написать заявления.

Полицейские установили личность аферистки по указанным потерпевшими приметам и задержали подозреваемую по месту жительства. Женщина полностью призналась в содеянном. Следствием установлено, что подозреваемая путем мошенничества обманула 12 местных жительниц. Общая сумма ущерба, нанесенная ею потерпевшим, составила около 2,5 миллиона тенге. Она находится под подпиской. Проводится досудебное расследование.