Попавший на видео в бане аким Шардаринского района Туркестанской области Кайрат Жолдыбай грозит распространителям ролика судом, сообщает Кaztag.kz.

«Аким Шардаринского района Туркестанской области Кайрат Жолдыбай и руководитель его аппарата во время ЧП ходили в баню. Как видите на видео, сотрудники полиции прибыли по вызову. Событие происходило 15 апреля 2020 года, однако никакой официальной информации о данных гражданах, о принятых к ним мерам я не нашла.

В Кокшетау сотрудников антикоррупционной службы уволили с пожизненным лишением права на госслужбу за то, что они мылись (в бане по время режима ЧП – КазТАГ). А для наших парящихся акимов законов нет? Или в Туркестанской области закрыли дело взятками? Когда в бане ловили бородачей, вы кричали об этом, давая информацию. Почему нет информации о данном факте на странице департамента полиции Туркестанской области? Что на этот раз? Организованно закрываете все?

Прокурор Шардаринского района Руслан Абдраимов, вы до сих пор не рассказали, какие меры приняты к акиму, отмечавшему день рождения своего друга. Вы решили скрывать и дело парившегося акима? Если до сегодняшнего дня никаких мер не принято, нужно принять меры в отношении прокурора и начальника полиции Шардаринского района. За то, что не выполняют свою работу по закону. Закон для всех одинаков!» — такой пост в социальной сети Facebook разместила член национального совета общественного доверия (НСОД) Айгуль Орынбек, выложив видеозапись, на которой двое мужчины в присутствии сотрудников полиции пьют чай в бане.

В свою очередь аким в комментарии к посту пригрозил судом в случае, если пост не будет удален.

«Да, действительно, 15 апреля в нерабочее время ходил в баню, однако это не общественная баня, платные услуги не оказывала, это частная баня, как видите на видео, там не собиралось более трех человек, и не было никаких алкогольных напитков! Поэтому, в связи с тем, что данное видео касается лично меня, и оно оскорбляет мою честь, прошу удалить его с вашей страницы! Если оно не будет удалено, вынужден обратиться в судебные органы в соответствии с требованиями закона», — написал Жолдыбай.

Также на пост отреагировали в департаменте полиции Туркестанской области.

«Режим карантина в Туркестанской области введен постановлением главного санитарного врача с 18 апреля, в связи с тем, что приведенный вами факт имел место 15 апреля, это не считается нарушением режима чрезвычайного положения.

Вместе с тем по данному факту 15 апреля в 21:00 в дежурную часть Шардаринского РОВД обратился мужчина, который сказал, что перед гостиницей города Шардара собралась группа граждан чужого религиозного течения. В соответствии с данной информацией была создана и направлена туда следственно-оперативная группа из сотрудников полиции. Однако на месте события никого не встретили. Так как дверь гостиницы была заперта, была проверена близлежащая баня, установлены мывшиеся там хозяева данной бани, то есть двое граждан. А когда полицейские перезвонили заявлявшему мужчине, номер оказался выключенным.

Таким образом в связи с тем, что факт проверен и не нашел своего подтверждения, он зарегистрирован в книгу нарядов Шардаринского РОВД», — сообщили в комментарии к посту полицейские региона.