Видео «банной эстафеты» прокомментировали в полиции Туркестанской области

3531
Военнослужащие в/ч 6698 получили новые здания

Пользователи соцсетей и мессенджеров обсуждают очередное видео с отдыхающими в бане людьми. В своем Telegram-канале казахстанский политолог Ербол Едилов сообщил, что один их тех, кто в кадре, похож на районного акима Туркестанской области. В полиции региона эти видеокадры уже изучили и прокомментировали, передает BaigeNews.kz.

В полиции установили, что инцидент, снятый на видео, произошел 15 апреля в селе Шардара. Кадры были сняты во время прибытия оперативно-следственной группы в одну из гостиниц по сообщению в дежурную часть Шардаринского РОВД.

«15 апреля после девяти часов вечера обратился мужчина, который сообщил, что у гостиницы в Шардаре собралась группа людей, принадлежащих к религиозному течению. По прибытии полицейские никого не обнаружили. Двери гостиницы были закрыты, но при проверке бани полиция обнаружила отдыхающих владельцев этой бани, двоих мужчин. Когда полицейские перезвонили на номер заявителя, телефон был уже отключен», – пояснили в ДП Туркестанской области.

В полиции также отметили, что карантин в Туркестанской области ввели с 18 апреля, тогда как инцидент произошел тремя днями ранее.

«Так как инцидент произошел 15 апреля, то он не является нарушением режима чрезвычайного положения», – констатировали в полиции.