двор

В Енбекшинском районе на сегодняшний день благоустроено 519 дворов.​

В этом году планируется благоустроить еще 64 двора, в следующем — 47. Об этом акиму города Мурату Айтенову доложили в ходе его поездки в жилой массив «Тогыс» , сообщает ​​​Пресс-служба акима города Шымкент.

дворГлава города ознакомился с игровой площадкой, построенной на улице Мунайбарлаушылар. Оборудование для детской площадки было завезено из России. В жилом массиве имеется три спортивные площадки. Жители продумывают, как установить там камеры видеонаблюдения.​

двор

«Раньше на месте игровых площадок, из-за изношенной канализационной системы, сточные воды лились в реку Бадам. Большая проблема была с канализацией и питьевой водой. Сейчас ситуация улучшилась. Нам обновили канализационную систему. В прошлом году была проведена электроэнергия. Благодаря системной работе акимата у нас постепенно решаются проблемы. Такие игровые площадки, наверное, есть только в столице. Поиграть сюда приходят дети из соседних населенных пунктов — «Маятаса», «Елтая» , «Айнатас» «, — говорит бий улицы Мунайбарлаушылар Балиба Бурковецкая.

По словам жителей, улице также нужно ночное освещение. В свою очередь, Мурат Айтенов отметил, что рассматриваются оптимальные пути установки системы освещения.