Потоп в Мактааральском районе

В прямом эфире ТК «Отырар» заместитель начальника ДЧС г. Шымкента Ергали Бахаев рассказал ситуации в Мактааральском районе.

По словам Ергали Бахаева, если бы узбекская сторона предупредила во время казахстанскую сторону о том, что произошла утечка, можно было избежать материального ущерба.

«Нас не предупредили, почему узбекская сторона так сделала я не знаю. Но, думаю, что все эти вопросы будут решены. Я уверен, что государство не оставит в тяжелой ситуации своих граждан», — сказал Ергали Бахаев.

По словам сотрудника ЧС, долгое время с узбекской стороной сложно наладить связь в этом направлении.

«Мы посылаем письма, мы должны сотрудничать в этом направлении, это техногенная чрезвычайная ситуация. Может, можно было избежать таких последствий, именно в материальном плане, люди успели бы взять вещи, технику, вывезти ценные вещи, но ситуация оказалась иная. Не хочу никого обвинять, но ситуация сейчас такая», — сказал Бахаев.

По словам заместителя главного спасателя Шымкента, в Мактаарльский район направлены дополнительные силы из города. Спасатели помогают выкачивать воду и оказывают помощь населению. Уровень воды начал снижаться.

Шуддин Саидов