марихуана

Полицейские Туркестанской области выявили шесть наркоплантантаций в ходе ОПМ “Карасора”, сообщает otyrar.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Так, сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с Департаментом по противодействию наркопреступности МВД РК совершили облет приграничных территорий, горной и и равниной местности, а также берега рек. В результате проведенных мероприятий на территории Отырарского района в 10 км от поселка Маятас полицейские обнаружили наркоплантацию конопли, площадью 30 кв.м.

В качестве вещественных доказательств оперативники изъяли 1200 кустов наркосодержащего растения и направили на экспертизу.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, жителя города Туркестан. При обыске в доме задержанного стражи порядка изъяли семена наркосодержащего растения конопли, весы и другие вещественные доказательства.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 300 ч. 2 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества”. Кроме того, в ходе ОПМ “Карасора” полицейские Туркестанской области обнаружили и ликвидировали пять посевов с запрещенными к возделыванию растениями, содержащих наркотические вещества. В результате с обнаруженных наркопосевов оперативники изъяли свыше 1000 кустов наркосодержащего растения конопли.