фото

Услуги на дому могут получить инвалиды 1 и 2 групп, пожилые люди старше 70 лет, участники ВОВ и дети с ограниченными возможностями.

Для этого, им или их опекунам необходимо позвонить на короткий номер 1414 и оставить заявку. Всего за 5 месяцев текущего года сотрудники филиала Правительства для граждан по городу Шымкент оказали более тысячи госуслуг с выездом на дом.

По словам пресс-секретаря госкорпорации «Правительство для граждан» по городу Шымкент Алтынай Татаевой необходимо просто позвонить по номеру единого контактного центра 1414 и оставить заявку. В течение 56 часов сотрудник ЦОНа свяжется с заявителем и выедет на дом в удобное для клиента время.

-Во время таких выездов сотрудники осуществляют прием и выдачу документов, а при необходимости обучают клиентов получать государственные услуги самостоятельно через портал электронного правительства», — отметила Алтынай Татаева.
В условиях пандемии коронавируса сотрудники госкорпорации оказывают услуги с соблюдением всех мер безопасности. Все специалисты снабжены масками и антисептиками.

Стоит отметить, что госкорпорация «Правительство для граждан» уделяет большое внимание оказанию госуслуг лицам с ограниченными возможностями. Помимо оказания госуслуг на дому, специалисты ЦОНов обучены языку жестовой речи для оказания госуслуг людям с нарушениями слуха и речи.

Также на различных позициях в Шымкентском филиале работают 36 лиц с ограниченными возможностями.