Женщина в наручниках

Полицейские Туркестанской области задержали аферистку, предлагавшую оформить соцпомощь, передает Polisia.kz.

В полицию города Кентау с заявлением обратилась местная жительница о том, что стала жертвой мошенницы, которая за вознаграждение обещала помочь ей оформить соцпомощь. Войдя в доверие к потерпевшей, аферистка выманила у женщины 35 тысяч тенге и скрылась из виду, оставив ее ни с чем.
Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР ОП города Кентау по статье 190 УК РК “Мошенничество”. С целью задержания подозреваемого лица в отделе полиции создали следственно-оперативную группу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка в течение суток задержали подозреваемую по месту жительства. Ею оказалась жительница города, ранее не судимая, безработная. В ходе предварительного следствия выяснилось, что женщина причастна еще к одному аналогичному мошенничеству. Установлено, что в тот же день под предлогом помощи в оформлении пособия подозреваемая обманула другую горожанку на 35 тысяч тенге. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК “Мошенничество”. Подозреваемая отпущена под залог.