проверка полиция

Соблюдение требований карантина в Туркестанской области под строгим контролем полицейских, передает Polisia.kz.

На основании указа №39 от 06.06.2020 года главного санитарного врача РК, в связи с эпидемией коронавируса в Байдибекском районе предпринимают ряд мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди населения.

Сотрудниками Байдибекского РОП установлены внутренние контрольно-пропускные пункты на улицах и в зонах ограниченного доступа района. Среди населения на постоянной основе проводятся разъяснительные работы. Стражи порядка напоминают гражданам, что во время карантина жители района должны выходить на улицу только в определенное время и не выходить без особой надобности, соблюдать меры безопасности в людных местах.

За соблюдением карантинных мер также следят и усердно работают сотрудники Келесского РОП. Районными полицейскими проводятся разъяснительные работы в местах скопления людей, в кафе и на базарах. Они патрулируют улицы специальными транспортными средствами, используя громкоговорители, предупреждают о мерах безопасности и о соблюдении дистанции. В выходные дни сотрудники полиции и акимата провели рейдовые мероприятия, в результате были закрыты кафе и базары на субботу и воскресенье.