коровы
Иллюстративное фото

Полицейские г. Кентау задержали подозреваемого в мошенничестве в крупном размере, сообщает otyrar.kz.

В отдел полиции г. Кентау с заявлением обратилась местная жительница о том, что некий знакомый обманным путем выманил у нее домашний скот и исчез из виду. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «мошенничество».

Как рассказала потерпевшая, в 2017 году мошенник, обещая помочь в реализации коров и бычков, забрал у нее свыше 160 голов крупно-рогатоого скота и скрылся. С тех пор мужчина не вернул жительнице г. Кентау ни денег, ни скотины. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила свыше 45 миллионов тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, который полностью признался в содеянном. Как выяснилось, мужчина войдя в доверие к потерпевшей, путем мошенничества завладел ее домашним скотом, который затем сбыл, а деньги потратил на свои нужды.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 ч.4 «мошенничество». Мужчина находится под арестом. Ведётся следствие.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не проявлять излишнюю доверчивость к малознакомым лицам. Также не стоит доверять свое имущество различного рода аферистам, предлагающих сомнительные услуги. В случае, если вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений , то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102