В Шымкенте  детских площадок становится больше

1906

Во дворах многоэтажек, расположенных в центре города, ведутся работы по благоустройству и строительству детских площадок.

  Если раньше эти объекты возводились за счет бюджета, то с недавнего времени с привлечением предпринимателей и инвесторов.

Дети радуются новым качелям и горкам. Ведь раньше у них этого всего не было. Родители расположились неподалеку на скамейках и наблюдают за детьми. Детская площадка с новыми игровыми элементами появилась во дворе домов № 25,27,29 по проспекту  Республики. Жители не дождутся завершения полного благоустройства. Теперь не надо волноваться за детей, им есть, где проводить досуг, — уверяют они.

Бота Асылбек, жительница г. Шымкента:» Так во дворе хорошо стало. Особенно  качели удобны для малышей, есть даже  укрепления.

Мухаббат Юлдашева, жительница г.Шымкента:»Я давно здесь живу. Раньше у нас не было такой детской площадки. Сейчас двор обновляется. Спасибо всем за это. Есть у меня и предложение: возле беседки  место благоустроить».

В ходе строительства подрядчики учитывают все замечания и предложения жителей этого двора. Двор благоустраивается, детская площадка возводится по линии Государственно-частного партнерства.

Максат Чалабаев, подрядчик

Максат Чалабаев, представитель подрядной организации:» Во дворе завершены работы по строительству детской площадки.Одновременно проводим работы по его благоустройству. За счет компании во дворе установили беседки. По просьбе жителей дорожки к ним уложим брусчаткой.

Гарантийный срок 5 лет. Если за это время будут какие -то изъяны, то подрдячики за свой счет их устранят.

Шынар Оразова