меморандум

Руководители управлений туризма Туркестанской области и города Шымкент подписали меморандум о взаимном сотрудничестве на площадке Региональной службы коммуникаций.

Цель проекта — дальнейшее развитие Туркестанской области и города Шымкент как единого туристского маршрута.

На церемонии подписания руководитель областного управления туризма Гульмира Ахбердиева выразила уверенность, что используя особенности и туристский потенциал двух регионов в будущем есть все возможности для создания одного из крупнейших центров привлечения туристов разных направлений.

«В регионах есть большие возможности для развития историко-культурного, экологического, экстремального, гастрономического и других видов туризма. Так, например, паломнический тур в мавзолей Ясауи начинается с посещения мавзолея Ибрагима ата и Карашаш ана, расположенного на территории города Шымкент. То есть, Туркестан и Шымкент имеют богатые исторические места. В этой связи, есть уверенность, что два наших перспективных меморандума будут в дальнейшем приносить свои плоды и помогут реализовать успешные проекты», — сказала Г. Ахбердиева.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности руководителя Управления туризма акимата города Шымкент Олжас Шинтаев сообщил, что уже составлен график совместных проектов. Также он отметил, что этот документ позволит сформировать и продвигать единый туристский продукт, а также усовершенствовать инфраструктуру.