обработка от насекомых

Проведены дезинсекционные работы на территории населенных пунктов вдоль реки Сырдарья Туркестанской области. В результате значительно уменьшилось количество вредителей, а местные жители избавились от опасности их распространения, передает Otyrar.KZ.

За последние 3-4 года в населенных пунктах вдоль реки Сырдарья и вблизи Коксарайского контррегулятора произошло увеличение насекомых. От них страдают жители близлежащих сел. Постановлением акимата области было утверждено «Положение областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства» и начались дезинсекционные работы.

Увеличение вредителей началось с момента строительства Коксарайского водохранилища. В результате работы водорегулятора возникли благоприятные условия для размножения различных насекомых.

Для борьбы с сними была проведена масштабная исследовательская работа. Два метода обеззараживания насекомых признали наиболее эффективными: Метод сброса в воду биологических препаратов, содержащих бактерии Bacillus thuringiensis, от начала Коксарайского гидрорегулятора и канала, для уничтожения личинок вредителей и проведение оросительных работ с опрыскиванием поверхности земной поверхности инсектицитными аэрозолями для уничтожения созревших насекомых. Эффективность выполненных работ составила 80-95%. Эта работа будет продолжена.

Всего на уничтожение личинок в целом было использовано всего 96 тонн биологического препарата «Бактицид».

Берега Сырдарьи обработали химиопрепаратом.