марихуана

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в сбыте марихуаны.

В дежурную часть Мактаральского РОП обратился местный житель с заявлением о том, что некий сельчанин занимается сбытом наркотических средств.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”.

На раскрытие преступления и задержание подозреваемого ориентировали следственно- оперативную группу из числа опытных сотрудников. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактаральского РОП установили личность подозреваемого, местного жителя.

Как выяснилось, мужчина, работающий на автомойке, якобы нашел наркосордержащее растение на берегу водного канала. Наркотическое средство подозреваемый высушил и планировал сбыть, для чего принес ее на автомойку, где временно подрабатывал. Полицейские задержали подозреваемого на рабочем месте и доставили в отдел полиции.

При обыске оперативники обнаружили и изъяли наркосодержащее растение, которое направили на экспертизу. Согласно заключению, изъятое наркотическое средство является “высушенной марихуаной” общим весом около 6,5 грамм.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам не нарушать закон и не совершать преступлений , связанных с незаконным оборотом наркотиков. Также стражи порядка призывают жителей области отказаться от пагубных привычек и вести здоровый образ жизни. Если же вы владеете какой-либо информацией о совершаемых наркопреступлениях, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.