полиция

Полицейские Туркестанской области задержали домушника, укравшего деньги и драгоценности на миллион тенге.

В дежурную часть ОП города Кентау с заявлением обратился местный житель и сообщил о том, что вечером в его дом проникли неизвестные лица и похитили деньги, золотые изделия и другие ценные вещи.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 ч.3 УК РК “Кража”. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около миллиона тенге. С целью раскрытия кражи в городском отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников.

Оперативники тщательно провели место преступления, опросили очевидцев, а также проверили камеры видеонаблюдения и прочесали все близлежащие улицы и дворы.

– Спустя двое суток в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции вышли на след вора и задержали подозреваемого. Им оказался житель города Кентау, который признался в содеянном. Как выяснилось, пользуясь отсутствием хозяев, домушник проник в жилище потерпевшего через открытое окно, откуда похитил ценные вещи и деньги. Затем подозреваемый сбыл золотые изделия, а деньги потратил на свои нужды, – сообщили в полиции.

В настоящее время по факту кражи чужого имущества проводится досудебное расследование. Изъятая в качестве вещественных доказательств часть похищенного имущества возвращена законному владельцу. Подозреваемый взят под стражу. Следствием устанавливается его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Полицейские Туркестанской области в свою очередь рекомендуют гражданам быть бдительными и не оставлять свои жилища без присмотра.