домушник

Полицейские Туркестанской области задержали домушника с поличным.

На пульт 102 дежурной части ОП г. Кентау позвонил прохожий и сообщил о том, что в соседнюю квартиру через балкон проник неизвестный мужчина. Получившие сообщение сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу. В результате на месте преступления стражи порядка задержали с поличным домушника, который попытался похитить ноутбук, телефон и другие ценные вещи. Подозреваемого полицейские доставили в городской отдел полиции. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР ОП г. Кентау по статье 188 УК РК «кража».

Как выяснилось, подозреваемый мужчина ранее привлекался за совершение аналогичных преступлений. Им оказался местный житель, судимый. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование и выясняются все обстоятельства произошедшего.

«Хочу выразить благодарность сотрудникам полиции, оперативно задержавших воришку, который проник к нам в дом, когда никого не было и пытался украсть ценные вещи. Желаю стражам порядка успехов на службе» — поблагодарила полицейских хозяйка дома, местная жительница.

В свою очередь, полицейские рекомендуют гражданам быть бдительными и принять меры к сохранности своего имущества. Стражи порядка советуют по возможности установить в жилищах камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию.

Также стоит поставить на окнах железные решетки, а входные двери оснастить надёжными замками. Если же вы стали жертвой или очевидцем краж чужого имущества или иных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.