Наурыз начинается в Шымкенте!

Аким Шымкента вместе с жителями вышел на праздничный субботник. Задача главная — посадить как можно больше деревьев.

В Шымкенте, в день празднования Наурыза, в рамках экологического общенационального проекта «Таза табиғат» прошла акция по посадке деревьев. В мероприятии по посадке деревьев на аллее «Астана» в жилом массиве «Нурсат», вместе с жителями города принял участие и аким города Мурат Айтенов. Поздравляя всех жителей с великим праздником Наурыз, аким города отметил, что каждый год празднование Наурыза необходимо начинать с озеленения и уборки территории города.

В ходе акции на этой аллее было высажено 250 саженцев можжевельника, которые росли в дендропарке города. Так начато исполнение поручения Президента о посадке 2 млрд деревьев в лесных массивах и 15 млн деревьев в населенных пунктах.

https://www.facebook.com/100007708632108/videos/2822953651304895

В мероприятии приняли участие в общей сложности около 50 человек.

Сажали деревья чиновники, коммунальщики, жители района, журналисты и волонтеры. Кстати, от телекомпании Отырар мы посадили два дерева. Как и остальные обещаем, что будем за ними ухаживать и регулярно поливать.

«На самом деле пришло время новых перемен! Коронавирус не дает праздновать, но не может повлиять на настроение большинства жителей. Впереди много всего хорошего, я верю, что мы преодолеем все преграды. С праздником!», — сказал Мурат Айтенов, аким г. Шымкента.

Аким
Фото: Береке Сейтжаппар

Шымкент встречает Наурыз несмотря на неблагоприятную ситуацию с коронавирусом. Но праздничное настроение никто не отменял, правда местные власти призывают всех быть бдительными!

Напомним, что всего в городе Шымкент насчитывается около 6 миллионов зеленых насаждений. В прошлом году утвержден план формирования «Зеленого пояса» на 2021-2025 годы. При плане будет высажено 6,5 млн деревьев.

Шуддин Саидов