В современном мире очень часто возникают чрезвычайные ситуации. Среди них наиболее распространенным являются пожары, произошедшие по причине детской шалости с огнем.

Поэтому важно научить ребенка, который начинает себя осознавать, правилам пожарной безопасности и поведения в условиях пожара.

Во избежание подобных ситуаций руководитель Каратауского районного отдела ДЧС города Шымкент Е.Таскараев приступил к созданию анимационного мультфильма для детей. Автор проекта Еркебулан Таскараев посвящает произведение «Бебеу» 25-летию гражданской обороны.

мультикВ анимационном произведении отражена повседневная жизнь пожарных. Например, «Бебеу», как и его отец, хочет стать пожарным и однажды отправляется на работу отца. Но отец говорит, что он еще молод, и отправляет его домой. На обратном пути Бебеу поможет людям, попавшим в различные происшествия. Этим мы хотели показать службу пожарных, говорит Еркебулан.

Еркебулан Таскараев работает в области чрезвычайных ситуаций с 2010 года. Его рассказ, написанный для детей, первоначально был опубликован как комикс. Затем тема расширилась и стала актуальным проектом. В прошлом году он совместно со специалистами анимационной студии выпустил трейлер произведения. Скоро выпустят и сам полнометражный мультфильм «Бебеу». Автор планирует в будущем превратить проект в сериал, чтобы показать жизнь коллег, героически погибших за время службы.