дочь

На стадионе «Turkistan Arena» соревнования проводятся с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

На торжественной церемонии открытия турнира аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков поздравили всех гостей и футболистов с открытием соревнований и пожелали им удачи, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Шукеев

«Для нас большая честь принять матчи за Суперкубок Казахстана на новом спортивном стадионе. Уверен, что клубы и болельщики по достоинству оценят современное оснащение, комфортные условия и новый качественный газон. На «Turkistan Arena» в рамках Казахстанской Премьер-лиги клуб «Туран» проведет свои домашние матчи. Удачи участникам турнира, и пусть победит сильнейший», — сказал У.Шукеев.

фтбол

Отметим, в первом полуфинальном матче встретились «Шахтер» и «Астана», столичные футболисты победили карагандинский клуб со счетом 0-2. Второй полуфинальный мачт между костанайским «Тоболом» и алматинским «Кайратом» не выявил сильнейших, игра завершилась вничью 3-3. В серии пенальти фортуна была на стороне костанайского клуба. Итог встречи – 4-2.

Таким образом, в финале сойдутся «Тобол» и «Астана», а за третье место будут бороться «Кайрат» и карагандинский «Шахтер». Напомним, все матчи проходят без зрителей. Призовой фонд турнира составляет 42 млн. тенге. Победитель турнира получит 25 млн. тенге.

Вместе с тем, согласно постановлению главного санитарного врача Туркестанской области Нурбека Нышанова все члены штаба, игроки команд, спортсмены, представители СМИ и другие участники турнира должны были сдать ПЦР-тест в течение 3 суток до начала игр. Также всем участникам необходимо воздержаться от рукопожатий или прямых контактов с другими людьми.