Любители музыки собрались на Квартирнике.

Квартирник  — это часть проекта «U:projects», главной целью которого является развитие молодых людей.

На небольшой сцене раскрываются таланты и исполняются мечты. Начинающие музыканты поют о любви, о правде и совести. Поют обо всем! На квартирнике звучат каверы на известные песни и мелодии собственного сочинения.

Любовь к музыке Дильназ Серик привил дедушка. Девушка играет на гитаре, а еще не плохо рисует. Правда всё это больше — хобби, для души. С профессией Дильназ уже определилась. Мечтает стать учителем иностранных языков, а петь она просто любит! Судя по аплодисментам, с голосом у неё  полный порядок.

«Я занимаюсь творчеством, музыкой в частности и пишу картины, люблю танцевать. На квартирнике я участвую как резидент, а музыка в целом, да, это хобби. Я хочу начать сотрудничать с Московскими лейблами, соответственно продвигать себя, как артиста, как музыканта», — рассказывает Дильназ Серик.

Изначально, на квартирнике одновременно могли выступать много музыкантов. Потом концепцию решили изменить. Один вечер — один исполнитель.

 «Данные вечера позволяют музыкантам развиваться, они строят и умеют подавать себя на сцене правильно. Мы развиваем культуру нашей современной музыки и поют чаще всего на казахском, это большая привилегия для нас. Нет конкретного такого плана, мы просто хотим чтобы люди развивались на нашей площадке», — рассказывает Назерке Атыкаева организатор.

Заглядывают на шымкентские квартирники известные музыканты, рок- поп- и фолк-исполнители. Иногда устраиваются «джемы» — несколько музыкантов импровизируют на определенную музыкальную тему. А в ли «Свободный микрофон», когда каждый желающий может спеть, прочитать все, что угодно. Квартирники бывают не только музыкальными, но и поэтическими, где поэту дается творческая свобода и возможность поделиться ею и с аудиторией.