60 медицинских работников Шымкента недовольны тем, что их переводят работать в частную клинику.

Неприятную новость, якобы, сообщил главный врач девятой поликлиники. Медицинские работники уверяют, перевод в другое медучреждение с ними не согласовали. Врачи и медсёстры опасаются, что на новом месте их лишат оплачиваемых отпускных, больничных и арендного жилья. А ещё очереди на квартиры.

«Мы естественно не хотим остаться без работы. У нас кредиты, у нас детки. Многие стоят в очереди на квартиру. Нам куда деваться? Мне сказали, что узкие здесь остаются, а участковые службы переходят. Но какой толк, если мы будем работать без участковых? Кто к нам будет направлять народ? Мы узкие специалисты, получается участковые отправляют к нам к узким специалистам пациентов. Как мы будем без участковой службы работать?», — недоумевает Татьяна Малынова, медсестра.

В управлении здравоохранения поспешили успокоить медиков и заявили, что условия работы станут только лучше. А переводить специалистов из государственной больницы в частную клинику будут только с их согласия. Мероприятие запланировано в рамках государственного-частного партнёрства и планируется лишь после того, как завершат строительство нового объекта.

«Их зарплата будет сохранена, наоборот, где-то они будут высокую зарплату получать. То есть, они только в плюс пойдут. По тому, что во-первых, они будут работать в хороших условиях. То есть, если сейчас сравнить 9 поликлинику и что будет построено потом, это небо и земля», — говорит Бакытжан Позилов, руководитель управления здравоохранения Шымкента.