вечер

Выпускной вечер остановили в Туркестанской области, передает Polisia.kz.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Туркестанской области мобильными группами из числа сотрудников полиции и других заинтересованных служб ежедневно проводится профилактическая работа среди населения. Также представители мобильных групп осуществляют рейдовые мероприятия на предмет соблюдения требований карантинного режима, в том числе в местах массового скопления людей.
Так, во время очередных отработок участковый инспектор полиции МПС Жетысайского РОП в одном из ресторанов, расположенного по улице Кожанова, выявил факт проведения выпускного вечера. Полицейские остановили праздничное торжество, где собралось свыше 50 гостей. Стражи порядка провели с присутствующими разъяснительные беседы о недопустимости проведения торжеств в нарушение санитарно-эпидемиологических норм.
В отношении организаторов и владельца заведения участковые инспектора собрали материалы по статье 425 КоАП РК “Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов “и направили в СЭС для привлечения к административной ответственности.